Flickr: guarda tus fotos ahora o nunca más

0
136

Hoy es el día, no hay más tiempo. Cualquiera que todavía estuviera usando Flickr como archivo para sus fotografías debería apresurarse a encontrar otro. Y lo que es más importante, necesitas descargar las fotos que todavía tienes en la plataforma lo antes posible. Como ya se ha anunciado, hoy comienza la gran limpieza del sitio para compartir imágenes: el hacha caerá sobre aquellos que tengan más de mil fotos alojadas. A partir del número 1001 se irán borrando paulatinamente, empezando por los más antiguos. Sin embargo, las soluciones están ahí, pero se necesita capacidad de respuesta.

Si lo desea, puede cambiar a una cuenta Pro, ahorrandose el mal rato por 4.99US$ mensuales. Aquellos que no quieran pagar un céntimo y encontrar en el perfil el contador que indica la presencia de exceso de fotos, pueden solicitar que todo el material que se ha subido en línea desde Configuración (seleccione “Solicitar mis datos a Flickr”).

También hay una tercera forma: elegir manualmente las fotos que quieres conservar en nube y las que pueden terminar en otro lugar. Si están divididas por álbum, sólo tienes que hacer clic en el icono de descarga. Flickr procederá a la creación de un archivo zip y cuando termine notificará al usuario con una notificación en el perfil o por correo electrónico.

Pero atención también hay expiración para los archivos comprimidos: la notificación de la plataforma indica claramente que estarán disponibles hasta 12 de febrero.

Hablando de una gran limpieza antes de la primavera, aquellos que no han estado en Yahoo por un tiempo también recibirán otro aviso con solicitud de aprobación: el consentimiento para el uso de los datos por parte Privacy Oath, que también alberga aplicaciones como HuffPost, Tumblr, Yahoo Mail, TechCrunch y otras.

Redacción Cambio Digital On Line