Apple dificultará el uso de un iPhone robado

Con iOs 17.3 se habilitará una mayor protección de datos.

0
16

Se llama «Protección de dispositivos robados» y es una nueva función que, a partir del próximo iOs 17.3, permitirá a los usuarios proteger los datos de su iPhone en caso de robo.

La opción está presente en la actualización experimental enviada a los desarrolladores, y se espera para todo el mundo en 2024. La llamada «protección de dispositivo robado» pretende eliminar la posibilidad de que los ladrones accedan a la información de un iPhone mientras sus legítimos propietarios lo están utilizando, es decir, cuando ya está desbloqueado. En estos casos, el delincuente podría restablecer la contraseña del Apple Id del propietario, desactivar Where Is, añadir una clave personal y restablecer el dispositivo a los ajustes de fábrica para su reventa, antes de que la víctima pueda hacer nada al respecto. Pero con la función activada, el teléfono solicitará autenticación escaneando tu cara con Face Id o leyendo tu huella dactilar con Touch Id a intervalos regulares, cuando estés lejos de un lugar considerado de confianza.

Transcurrida una hora desde el último inicio de sesión, si intentas cambiar la contraseña de tu cuenta de Apple, el iPhone seguirá solicitando el escaneo biométrico, aunque el teléfono haya permanecido desbloqueado en todo momento. La protección del dispositivo robado también funciona con otros ajustes de seguridad de Apple. Añadir claves de recuperación o actualizar el número de teléfono de confianza de la cuenta es otra forma que tienen los ladrones de iPhone de bloquear al propietario original. Como en otras áreas, con la nueva función activada, el teléfono requerirá dos escaneos biométricos a intervalos de una hora si está lejos de lugares de confianza. Del mismo modo, la aplicación «llavero» de iCloud, el gestor de contraseñas integrado de Apple, activará Face Id o Touch Id cada vez que se intente iniciar sesión o cambiarla. Según el Wall Street Journal, la actualización llegará en unas semanas, y Apple «recomienda» activar la opción la primera vez que se encienda el dispositivo tras la actualización.

Fuente: Apple

 

Custom Text
Artículo anterior«Fascinante» diría el Sr. Spock: HAL 9000 versus ChatGPT
Artículo siguienteProliferación de ataques impulsados por IA prevista para 2024