Meta informó que los canales de difusión (Broadcast Channel) de Instagram ya estan disponibles globalmente, ofreciendo a millones de creadores una nueva forma de interactuar directamente con sus seguidores a gran escala.
Esta función permite a los creadores conectar con sus seguidores a mayor escala.
Los canales de difusión funcionan de forma similar a los mensajes directos (DM) en la plataforma, con la diferencia clave de que no todos los usuarios pueden enviar mensajes o publicaciones dentro del canal. Esto es similar a los canales de difusión de aplicaciones de mensajería populares como Telegram y WhatsApp.
Según la empresa, los canales de difusión son una herramienta de mensajería que permite a los creadores compartir actualizaciones de texto, vídeo y fotos con todos sus seguidores en un formato de uno a muchos.
La plataforma para compartir fotos, propiedad de Meta, también ha introducido una nueva función llamada Colaboradores. Ahora los creadores pueden invitar a otros creadores o seguidores a unirse a su canal de difusión.
En los canales de difusión, los creadores disponen de una serie de funciones interactivas, como la opción de realizar encuestas, compartir momentos entre bastidores y enviar notas de voz, así como texto, imágenes y vídeos, con sus seguidores. Por otra parte, los usuarios tienen la opción de responder simplemente a un mensaje o publicación en las redes sociales mediante el uso de emojis o participando en una encuesta. Esto es similar a lo que ofrecen Telegram y WhatsApp.
Al obtener acceso a los canales de difusión, los creadores pueden enviar su primer mensaje desde su bandeja de entrada de Instagram, lo que hace que sus seguidores reciban una única notificación para unirse al canal. El canal de difusión es accesible a todos los espectadores, sin embargo, sólo aquellos que se conviertan en seguidores recibirán notificaciones para cualquier actualización futura.
En febrero, Instagram empezó a probar canales de difusión para ayudar a los creadores a «profundizar sus conexiones con sus seguidores».
Los seguidores pueden abandonar o silenciar los canales de difusión en cualquier momento. También pueden controlar sus notificaciones de creadores yendo al perfil del creador, tocando el icono de la campana y seleccionando «canal de difusión».
La configuración predeterminada de las notificaciones para usuarios específicos será «algunas», con la opción de ajustarlas a «todas» o «ninguna». Los seguidores sólo recibirán una notificación de invitación para un canal de difusión, y no recibirán más notificaciones a menos que opten por añadir el canal a su bandeja de entrada. Al añadir un canal a su bandeja de entrada, aparecerá junto a otros hilos de mensajes, y las notificaciones se activarán y funcionarán de forma similar a los chats convencionales.
Según la empresa, «cualquiera puede descubrir el canal de difusión y ver el contenido, pero sólo los seguidores que se unan al canal recibirán notificaciones cada vez que haya actualizaciones».
Según Meta, la plataforma de medios sociales también va a introducir nuevas funciones para sus creadores. Entre ellas se encuentran las preguntas y una pestaña dedicada a los canales en la bandeja de entrada, que permitirá a los usuarios acceder fácilmente a los canales a los que se hayan unido y descubrir otros nuevos.
¿Cómo funcionan los canales de difusión (Broadcast Channel)?
Una vez que un creador obtiene acceso a los canales de difusión y envía el primer mensaje desde su bandeja de entrada de Instagram, sus seguidores recibirán una única notificación para unirse al canal. Cualquiera puede descubrir el canal de difusión y ver el contenido, pero solo los seguidores que se unan al canal recibirán notificaciones cada vez que haya actualizaciones.
Los seguidores pueden abandonar o silenciar los canales de difusión en cualquier momento y también pueden controlar sus notificaciones de los creadores yendo al perfil de un creador, tocando el icono de la campana y seleccionando «canal de difusión».
Las notificaciones serán por defecto «algunas», pero esta opción puede cambiarse a «todas» o «ninguna». Aparte de la notificación de invitación, los seguidores no recibirán ninguna otra notificación sobre un canal de difusión a menos que añadan el canal a su bandeja de entrada. Una vez añadido el canal a la bandeja de entrada, aparecerá entre otros hilos de mensajes y las notificaciones se activarán y funcionarán como cualquier otro chat.
En cuanto el canal esté activo, los creadores pueden animar a sus seguidores a unirse a él utilizando el sticker «Únete al canal» en Stories o fijando el enlace del canal en su perfil.
Fuente WEB / Meta | Editado por CambioDigital OnLine







































