Google podría eliminar todo su historial de lugares de interés visitados

Ubicaciones de aeropuertos, hoteles, tiendas y restaurantes visitados podrían ser borrados en pro de su privacidadad, si no sigue el instructivo.

0
6

Para los nostálgicos, la función Cronología de Google Maps es una forma divertida de echar un vistazo al pasado. Anteriormente conocida como Historial de ubicaciones, Timeline funciona de forma muy parecida a Facebook Memories, ayudando a refrescar su memoria sobre los viajes que ha hecho y los lugares que ha visitado.

Pero hay grandes cambios en marcha. Google está dejando de almacenar los datos de localización en la nube para almacenarlos en los dispositivos móviles. Aunque se trata de una medida para mejorar la privacidad, Google afirma que el cambio significa que los usuarios podrían ver eliminados sus datos de Timeline a menos que tomen medidas.

Google cierra Timeline en la web y pasa a gestionar los datos en los dispositivos. En términos de privacidad y seguridad es una gran noticia para los usuarios, pero no está exenta de consecuencias. Uno de los cambios es que los usuarios que hayan iniciado sesión en Google Maps en varios smartphones se encontrarán con que cada dispositivo guardará las visitas en su propio Timeline en lugar de consolidarlas.

La compañía ha comenzado a enviar correos electrónicos a los usuarios de Google Maps que tienen activada la función Timeline, advirtiendo de la posible pérdida de datos. Según informa Android Police, el correo electrónico dice:

Con anterioridad activó la configuración de Timeline -antes llamada Historial de ubicaciones-, que le ayuda a retroceder en el tiempo y recordar dónde ha estado. Con Timeline, sus visitas y rutas se guardan automáticamente en un mapa en cada uno de sus dispositivos.

Timeline está cambiando y ahora se creará en tu dispositivo. Como parte de esto, tendrá que elegir la configuración de sus datos antes del 1 de diciembre de 2024 para evitar perder visitas y rutas.

Google continúa diciendo que cualquiera que no indique que desea conservar las visitas y rutas guardadas en su smartphone preferido podría encontrarse con que estos datos se eliminan y no se pueden recuperar. La empresa advierte a los usuarios:

Si no toma ninguna medida puede perder datos. Google intentará mover hasta 90 días de datos de Timeline a los primeros dispositivos con sesión iniciada que utilice después del 1 de diciembre de 2024. Los datos más antiguos se eliminarán. Timeline también permanecerá activado para su cuenta y tus dispositivos seguirán guardando las nuevas visitas. Las visitas y rutas de más de 3 meses se eliminarán automáticamente.

Aqui podrá encontar más infromación sobre le tema

Fuente WEB | Editado por CambioDigital OnLine

Custom Text
Artículo anteriorCómo la IA transformará la automatización de procesos digitales en 2024
Artículo siguienteLiberar el poder de la IA para un crecimiento empresarial explosivo: ¡esta es la fórmula!